Урал вошел в топ-10 криминальных регионов России

За полгода в Свердловской области было совершено более 28,5 тыс. преступлений.

Генеральная прокуратура назвала самые криминальные регионы России. Согласно докладу, опубликованному на сайте ведомства, лидером по количеству преступлений за первое полугодие 2017 г. стала Москва. За шесть месяцев в российской столице зарегистрировали почти 72 тыс. преступлений.

Второе место по криминогенности заняла Московская область: количество зарегистрированных преступлений в регионе превысило 43 тыс. На третьем месте — Краснодарский край с показателем в 33 тыс. преступлений. Далее идут Челябинская область, Башкирия, Ростовская и Тюменская области.

Свердловская область стала восьмой в этом списке: за первые полгода число преступлений превысило 28,5 тыс. На девятом месте оказалась Кемеровская область. Замыкает топ-10 Татарстан — более 22 тыс. преступлений.

Всего, по данным Генпрокуратуры, с января по июнь 2017 г. зафиксировано более миллиона преступлений, что на 12,9% меньше, чем за аналогичный период 2016 г. Рост преступности зафиксирован в восьми регионах (Чечня, Тува, Марий Эл, Карачаево-Черкесия, Калужская, Саратовская, Магаданская и Челябинская области), в то время как снижение — в 76 регионах.

Фото. 66.ru