В Свердловской области всплеск детской преступности

Высокий уровень детской преступности зафиксирован в Свердловской, Челябинской и Кемеровской областях. Эксперты считают, что это связано с проходящим через Урал каналом наркотрафика.

Генпрокуратура России опубликовала данные по количеству преступлений, которые совершают дети в разных регионах России, пишет News.ru. Возглавила антирейтинг Свердловская область.

За восемь месяцев 2019 г. в регионе зафиксировали 1281 преступление, совершенное несовершеннолетними. Второе место в антирейтинге заняла Челябинская область, где с начала года произошло 1045 преступлений. Высокие показатели детской преступности отмечаются также в  Иркутской области (803) и Пермском крае (737).

Полковник милиции в отставке и бывший сотрудник ГУУР МВД СССР Евгений Черноусов полагает, что высокая детская преступность на Урале связана с проходящим через Свердловскую, Челябинскую и Кемеровскую области каналом наркотрафика. Кроме того, на этих территориях проживает большое количество неблагополучных семей.

Меньше всего преступлений в этом году совершили несовершеннолетние жители Чечни (2), Чукотского (14) и Ненецкого (19) автономных округов, а также республик Ингушетия (27) и Калмыкия (37).