+7 (343) 379 44 08


О компании Услуги Цены Фотогалерея Партнеры Вакансии Контакты
 

Требования к пожарной безопасности в России будут изменены

 

Правительство поменяет требования пожарной безопасности после пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

 

Новые требования нужно разработать оперативно и внести в законодательство, сказал министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов — он курирует в правительстве реформу контроля и надзора. В частности, Абызов предлагает запустить онлайн-мониторинг систем пожарной безопасности на крупных объектах, чтобы можно было в реальном времени следить за состоянием систем оповещения и пожаротушения.

 

Одной из причин гибели людей при пожаре в Кемерово стали закрытые аварийные выходы в ТЦ «Зимняя вишня». Такие нарушения, как запертые эвакуационные пути, относятся к «режимным», сказал замглавы МЧС, соблюдение этих требований сейчас невозможно контролировать в реальном времени. Даже при внеплановой проверке орган пожарного надзора вынужден уведомлять собственников и всех арендаторов как минимум за сутки до прихода инспекторов. За это время можно подготовиться к проверке с точки зрения режимных требований, но с уходом инспекторов «все вернется на круги своя», если бизнесу по какой-то причине выгодно не соблюдать эти требования.

 

Эту проблему можно решить, включив системы онлайн-мониторинга за пожарной безопасностью в правила строительства крупных объектов, считает Абызов. Надо предусмотреть такие требования, чтобы мы могли в дистанционном режиме видеть, включена ли система пожарной безопасности. Нужны элементы простейшего компьютерного мониторинга использования всей противопожарной цепи. Сегодня телеметрия нам все эти возможности дает», — предлагает Абызов. По его словам, такие системы не будут стоить слишком дорого.

 

Внедрение системы дистанционного мониторинга на всех объектах повышенной опасности технически возможно. В режиме реального времени объекты отслеживаются, это так называемая пультовая охрана в части пожарной сигнализации. Все данные о состоянии объекта через пульт централизованного наблюдения собираются в мониторинговом центре.Оперативный дежурный центра незамедлительно сообщает о получении сигнала тревоги в пожарную службу.

 

Как показывает практика, лучше всего производить покупку, проектирование, монтаж, пусконаладочные работы и техническое обслуживание у одной организации, что позволяет оптимизировать затраты на все виды работ, гарантированно поддерживать охранно-пожарную сигнализацию в рабочем состоянии и иметь доверительные отношения с одним ответственным лицом.

 

Группа частных охранных предприятий «Реванш-охрана» осуществляет деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (имеются все необходимые лицензии на данную деятельность).

 

Мы поможем вам выбрать современную эффективную систему пожарной безопасности, подходящую именно для вашего объекта.

 

 

Новости

 

17.09.2018

VII этап Чемпионата УрФО по автомобильному кроссу под защитой «Реванш-охрана»


 

12.09.2018

Торжественная линейка в честь Дня знаний в Уральском государственном аграрном университете прошла под защитой «Реванш-охрана»


 

10.09.2018

Торжественные мероприятия в Уральском государственном университете путей сообщения, посвященные 1 сентября, прошли под защитой «Реванш-охрана»



Все новости