+7 (343) 379 44 08


О компании Услуги Цены Фотогалерея Партнеры Вакансии Контакты
 

Требования к пожарной безопасности в России будут изменены

 

Правительство поменяет требования пожарной безопасности после пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

 

Новые требования нужно разработать оперативно и внести в законодательство, сказал министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов — он курирует в правительстве реформу контроля и надзора. В частности, Абызов предлагает запустить онлайн-мониторинг систем пожарной безопасности на крупных объектах, чтобы можно было в реальном времени следить за состоянием систем оповещения и пожаротушения.

 

Одной из причин гибели людей при пожаре в Кемерово стали закрытые аварийные выходы в ТЦ «Зимняя вишня». Такие нарушения, как запертые эвакуационные пути, относятся к «режимным», сказал замглавы МЧС, соблюдение этих требований сейчас невозможно контролировать в реальном времени. Даже при внеплановой проверке орган пожарного надзора вынужден уведомлять собственников и всех арендаторов как минимум за сутки до прихода инспекторов. За это время можно подготовиться к проверке с точки зрения режимных требований, но с уходом инспекторов «все вернется на круги своя», если бизнесу по какой-то причине выгодно не соблюдать эти требования.

 

Эту проблему можно решить, включив системы онлайн-мониторинга за пожарной безопасностью в правила строительства крупных объектов, считает Абызов. Надо предусмотреть такие требования, чтобы мы могли в дистанционном режиме видеть, включена ли система пожарной безопасности. Нужны элементы простейшего компьютерного мониторинга использования всей противопожарной цепи. Сегодня телеметрия нам все эти возможности дает», — предлагает Абызов. По его словам, такие системы не будут стоить слишком дорого.

 

Внедрение системы дистанционного мониторинга на всех объектах повышенной опасности технически возможно. В режиме реального времени объекты отслеживаются, это так называемая пультовая охрана в части пожарной сигнализации. Все данные о состоянии объекта через пульт централизованного наблюдения собираются в мониторинговом центре.Оперативный дежурный центра незамедлительно сообщает о получении сигнала тревоги в пожарную службу.

 

Как показывает практика, лучше всего производить покупку, проектирование, монтаж, пусконаладочные работы и техническое обслуживание у одной организации, что позволяет оптимизировать затраты на все виды работ, гарантированно поддерживать охранно-пожарную сигнализацию в рабочем состоянии и иметь доверительные отношения с одним ответственным лицом.

 

Группа частных охранных предприятий «Реванш-охрана» осуществляет деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (имеются все необходимые лицензии на данную деятельность).

 

Мы поможем вам выбрать современную эффективную систему пожарной безопасности, подходящую именно для вашего объекта.

 

 

Новости

 

16.07.2018

Задержана преступница в охраняемом Торговом центре «Европа»


 

10.07.2018

Как защитить неэксплуатируемое жилье


 

2.07.2018

Традиционный День выпускника Уральского государственного университета путей сообщения прошел под защитой «Реванш-охрана»



Все новости