+7 (343) 379 44 08


О компании Услуги Цены Фотогалерея Партнеры Вакансии Контакты
 

Работу школьных ЧОП в Екатеринбурге «спонсируют» родители учеников

Мэрия Екатеринбурга не может оплатить из средств горбюджета работу ЧОП, охраняющих муниципальные школы. Это единственная статья, на которую образовательные учреждения вынуждены собирать деньги с родителей учеников — причем в добровольном порядке, заверила 27 августа 2018 года начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

 

Отвечая на вопрос о фактах школьных поборов, на которые жалуются некоторые родители, она заявила: «Жалоб на поборы в таком большом активном порядке мы не получали, тем более жалоб на сбор денег на учебные пособия. Но у нас на балансе 180 школьных зданий, 454 здания детских садов, плюс учреждения дополнительного образования, и на все это денег не всегда хватает, в том числе на исполнение предписаний надзорных органов. Часть школ не имеет денег на то, чтобы нанять охрану — разве что на зарплату вахтерам и гардеробщикам. А чтобы получить средства из облбюджета, нужно внести соответствующие изменения в региональный финансовый документ».

 

В  эфире радио «КП-Екатеринбург» (92.3FM) Екатерина Сибирцева, на вопрос о школьных поборах сказала следующее:

«У нас 163 школы 357 детских садов и 17 учреждений дополнительного образования. Содержать их сложно. И мы сталкиваемся с нехваткой финансирования. Сегодня мы можем ставку сторожа и вахтера ввести, но этого недостаточно, чтобы дети были под защитой. Частные охранные предприятия школам нужны. Но пока мы средств на них найти не можем и поэтому вынуждены обращаться к родителям за средствами. Но это добровольно».

 

Источник: guardinfo.online.

 

 

Новости

 

10.12.2018

Новогодний Маркет «РАСЦВЕТАЙ!» в Ельцин Центре прошел под
защитой «Реванш-охрана»


 

19.11.2018

Мероприятие в честь 30-летия создания армянской общины в Екатеринбурге прошло под защитой «Реванш-охрана»


 

14.11.2018

В Группе частных охранных предприятий «Реванш-охрана» прошел финал конкурса профессионального мастерства среди сотрудников — «Лучший по профессии»



Все новости