+7 (343) 379 44 08


О компании Услуги Цены Фотогалерея Партнеры Вакансии Контакты
 

Полицейским в Китае выдали «умные» очки с распознаванием лиц

 

На улицах китайских городов работает 170 млн камер видеонаблюдения, которые подключены к единой системе распознавания лиц. Но преступники, которые находятся в розыске, тоже знают об этой системе, а также о местах установки камер. Не всех удаётся обнаружить.

 

Транспортная полиция в городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань на востоке центральной части Китая) участвует в новом эксперименте, который может значительно повысить эффективность системы поиска преступников, передает новостное агентство China News Service. Местным полицейским выдали специальные очки с видеокамерами, которые тоже подключены к программному обеспечению для распознавания лиц.

 

Гаджеты выдали в первую очередь сотрудникам транспортной полиции, которые работают на оживлённой железнодорожной станции Восточный Чжэнчжоу, потому что перед их глазами проходит больше всего людей. Время года тоже выбрано специально: в эти выходные дни перед Китайским Новым годом самый большой пассажиропоток: городские жители разъезжаются на семейный праздник в деревни к родственникам. Через станцию Восточный Чжэнчжоу ежедневно проходит от 70 тыс. до 120 тыс. пассажиров.

 

Очки специально разработаны для полиции и подключены к наладонному компьютеру. После сканирования лица прохожего компьютер подключается к центральной базе данных, где осуществляется поиск совпадений.

 

Эксперимент сразу доказал свою эффективность: полиции удалось идентифицировать семь беглецов, которые обвиняются в скрытии с места ДТП и торговле людьми. Кроме того, на четырёх входах на станцию раскрыто 26 случаев, когда граждане пытались уклониться от распознавания личности при помощи очков , сообщает издание Cnrail.net, которое специализируется на новостях железнодорожной индустрии Китая.

 

К 2020 году китайские власти намерены увеличить число уличных камер видеонаблюдения с нынешних 170 млн до 400 млн. Возможно, и «умные» очки с распознаванием лиц выдадут большему количеству полицейских и добровольцам-активистам из числа гражданских лиц. Тогда скрыться от преследования беглецам будет практически невозможно.

 

 

Новости

 

15.10.2018

Ежегодный осенний показ новой коллекции в ТЦ «Европа» прошел под защитой «Реванш-охрана»


 

8.10.2018

V Специализированная выставка «Третий возраст. Активное долголетие» прошла под защитой «Реванш-охрана»


 

1.10.2018

Первый открытый кубок Екатеринбурга по северной (скандинавской) ходьбе прошел под защитой «Реванш-охрана»



Все новости