+7 (343) 379 44 08


О компании Услуги Цены Фотогалерея Партнеры Вакансии Контакты
 

Число квартирных краж в новостройках увеличилось в разы

 

Любая новостройка заселяется не сразу. Некоторые дома остаются малозаселенными годами, иногда в целом подъезде постоянно живет всего пара семей, а остальные собственники неспешно делают ремонт или откладывают с переездом на неопределенный срок. Соседи в сложившихся условиях почти не общаются друг с другом, никого не интересует, кто и что выносит из квартир.

 

Именно поэтому в последние несколько лет число квартирных краж в новостройках увеличилось в разы. Усугубляет ситуацию халатность застройщиков, которые закупают для своих квартир самые недорогие замки и двери, которые в действительности не могут защитить квартиру от взлома. «Помогают» им и сами жильцы, которые не спешат менять замки на качественные и надежные.

 

Эксперты портала «SecurityNews» приводят следующую статистику: каждый пятый покупатель квартиры в новостройке меняет запорный механизм на двери только после случая взлома, кражи или вандализма.

 

Те замки, которые устанавливает застройщик, за редким исключением представляют собой крайней ненадежные механизмы. Они часто ломаются, заклинивают, не открываются или не закрываются, даже при наличии оригинального ключа. «Медвежатник», то есть взломщик, может вскрыть такой дешевый замок с закрытыми глазами — у запорных механизмов, которые идут в комплекте с квартирой, уровень защиты от действий злоумышленников граничит с минимальным.

 

Эксперты советуют владельцам квартир в новостройках внимательно следить за квартирами соседей, убирать рекламные листовки из дверных щелей, сигнализирующие, что квартира редко посещается, проверять замки и двери ближайших квартир, обменяться контактами с жильцами подъезда, а самое главное — оперативно защитить свою собственность, поставив новый надежный замок и охранную сигнализацию.

 

 

Новости

 

15.10.2018

Ежегодный осенний показ новой коллекции в ТЦ «Европа» прошел под защитой «Реванш-охрана»


 

8.10.2018

V Специализированная выставка «Третий возраст. Активное долголетие» прошла под защитой «Реванш-охрана»


 

1.10.2018

Первый открытый кубок Екатеринбурга по северной (скандинавской) ходьбе прошел под защитой «Реванш-охрана»



Все новости