+7 (343) 379-44-08

 

ООО ЧОП «Астра»

ООО ЧОП «AВС-Астра»

 


О компании Услуги Цены Фотогалерея Партнеры Вакансии Контакты
 

Стрелять станет дороже

30 июля 2013 года вступает в силу Федеральный Закон № 177-ФЗ от 02.07.2013г. о внесении  изменений в меры наказания за стрельбу из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил, а так же в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах.

 

Отметим, что населенным пунктом считается место проживания людей, имеющее статус города, поселка, деревни, села и т.д., а «другие, не отведенные для стрельбы места» — это пространство, где есть вероятность появления людей (кроме стрельбы в тех случаях, когда она осуществляется в соответствии с установленными правилами).

 

Стрельба из оружия в таких местах влечет за собой наложение штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Ранее за правонарушение предполагался штраф от 2000 до 5000 рублей. Также правонарушителю грозит лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

 

Специально отведенными для стрельбы местами являются полигоны, стрельбища, стрелковые и охотничьи стенды, тиры, принадлежащие организациям, предприятиям, учреждениям любой формы собственности, открытые по разрешению соответствующих органов, где осуществляется соблюдение правил установленной безопасности. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах, с нарушением установленных правил – влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

 

Для лиц, находящихся в состоянии опьянения, предусмотрено особое наказание: наложение административного штрафа в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей и конфискация оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение, или хранение и ношение оружия на срок три года, с конфискацией оружия и патронов к нему (ч.2). Такая же мера наказания ждет правонарушителей – группы лиц: штраф до ста тысяч рублей и лишение права на оружие до 3 лет.

 

 

Новости

 

7.08.2017

Велопробег «Европа-Азия» под защитой «Реванш-охрана»


 

1.08.2017

В Екатеринбурге появится первый в России криминалистический центр


 

21.07.2017

Минувшей ночью в Екатеринбурге вновь горели автомобили



Все новости