+7 (343) 379-44-08

 


О компании Услуги Цены Фотогалерея Партнеры Вакансии Контакты
 

Частные охранные предприятия будут бороться с терроризмом

Меры, позволяющие сотрудникам ЧОПов эффективнее охранять общественный порядок и предотвращать правонарушения, прописаны в новом проекте. Поправки внесены в Госдуму для сбора отзывов и предложений. Пояснения к законопроекту публикует  «Российская Газета».

 

Главное нововведение, ожидающее частные охранные предприятия в случае принятия законопроекта – возможность привлекаться для защиты важных объектов против терроризма. Так, охранники смогут контролировать внутренний режим предприятий, обеспечивать пропускной режим внутри объекта и задерживать лиц, вызвавших подозрение, с последующей передачей полиции. Иными словами, будет установлен перечень особо важных мест, где должна быть только государственная охрана. Напомним, в настоящее время ЧОПы имеют право охранять только объекты коммерческой значимости, а для пресечения правонарушений для представителей частных охранных предприятий легитимно только применение оружия в случаях, предусмотренных законом.

 

Документ предлагает подробно прописать правомерные действия для охранников при применении физической силы. Как говорят эксперты, порой применять оружие и спецсредства недопустимо, а силы убеждения для правонарушителя недостаточно. В этом случае простейший болевой захват подготовленного специалиста по охране будет достаточной мерой защиты окружающих и нейтрализации хулигана или преступника. Право охраны на силовую защиту должно быть прописано особо. Так, силу охранник сможет применить, согласно условиям законопроекта, как альтернативу оружию и специальным средствам, например, для отражения нападения, угрожающего жизни и здоровью.

 

Замечания по законопроекту принимаются до 21 июня. Сам документ включен в примерную программу совета Госдумы на июль.

 

Новости

 

13.12.2017

Детский шахматный турнир “Шахматное искусство Новогодний 2018” под защитой «Реванш-охрана»


 

12.12.2017

Выставка работ Сальвадора Дали под защитой «Реванш-охрана»


 

11.12.2017

Мировой рынок систем защиты периметра будет расти на 12% в год



Все новости